联系电话(TEL):0878-3139329       
首页 > 新闻资讯 > 正文

信息学院教工党支部开展党员民主评议
2017-03-10 11:24:59   来源:   评论:0 点击:
分享到:

            2017年3月8日,信息学院教工党支部召开党员大会,开展党员民主评议。这次民主评议党员,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,以《中国共产党章程》、《关于建立民主评议党员制度的意见》《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规为依据,按照“四讲四有”合格党员标准来进行。会议由教工党支部书记林加华主持。
            林加华同志首先传达了学校党委《关于开展民主评议党员工作的通知》精神,对开好党员民主评议作了动员。之后,林加华同志从政治、纪律、品德、作用四个方面对自身存在的问题率先开展自我批评,党委书记李自荣以普通党员的身份参加这次支部组织生活会,并带头开展了批评与自我批评。参会党员逐一对照要求从各自的工作实际、思想实际和“两学一做”学习情况出发,认真查找存在问题,并提出整改方向,所做的自我批评和相互批评句句中肯,发自肺腑,达到了一针见血的效果。民主评议结束后,当场发放测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4种等次,对党员进行投票测评。
            党委书记李自荣做会议总结,她指出,民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,也是党内的一项经常性制度,目的通过对党员的正面教育、自我教育和党内外群众的评议,以及党组织的考核,对每个党员在各项工作中的表现和作用做出客观的评价,并通过组织措施,达到激励党员,纯洁组织,整顿队伍的目的。信息学院教工党员队伍总体上是好的,但是对照“四讲四有”合格党员的要求,还存在一些共性的问题:一是理论学习的自觉性不高,学习的深度广度不够,理论水平与高校教师实际承担的责任不对称,以教学业务代替学习的现象还比较突出;二是教师党员在党性、师德、业务等方面发挥作用不够好;三是个别党员还存在重个人发展、轻服务管理的问题;四是个别党员工作积极性、主动性不强,奉献精神不足,全局意识、大局意识不够强。这次评议党员大家思想上重视,准备充分,批评和自我批评态度诚恳,问题找得准,能够触及灵魂,做到了见人见事见思想,提出了努力方向也具有针对性。下一步关键是要在整改落实上下功夫,在保持党员先进性、提高、整体素质上下功夫,增强党的凝聚力和战斗力。
           通过此次党员民主评议,进一步加强了对学院党员教师的教育、管理和监督,强化了党的观念,对增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识起到了积极的促进作用。


        \

相关热词搜索:党支部 教工 党员

上一篇:信息学院召开处级党员领导干部民主生活会
下一篇:信息科学与技术学院组织庆“三八”节活动

分享到: