联系电话(TEL):0878-3139329       

信息学院党委理论学习中心组开展集中学习
2017-06-26 15:02:17   来源:   评论:0 点击:
分享到:

      2017年6月21日下午,信息学院开展党委理论学习中心组集中学习活动,学院党政班子成员、党委委员、各党支部书记共11人参加学习研讨,会议由党委书记李自荣主持。
    李自荣书记首先带领大家学习了《《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,向与会人员介绍了“党委理论学习中心组”学习规则、学习特点、学习要求,并带头作了题为“学习习近平总书记在云南考察工作讲话精神,把从严治党要求落到实处”的主题发言。她的发言从习近平总书记对云南加强党建工作的要求;云南着力发挥党组织作用,从组织上落实从严治党的主要实践;结合实际,正确认识二级学院党组织在“全面从严治党”中面临的新形势;对二级学院党委落实“全面从严治党”任务的几点思考等四个方面展开,在学习领会总书记讲话精神的基础上,结合实际提出了二级学院全面从严治党的思路对策。
    党委委员、计算机科学与技术学生党支部书记刘晓青发言的题目为“闯出一条跨越式发展的路子来,谱写好云南中国梦的新篇章”,她从习总书记考察云南后各地发生的新变化谈了自己学习感想,表示要以习总书记讲话为引领,坚定信心,为2020年全面实现小康社会尽自己的力。网络工程学生党支部书记周万府则围绕习总书记提出的的“五个着力” 之一——“着力推进生态环境保护,努力使云南成为我国生态文明建设排头兵”这个问题谈了自己的认识和体会。与会人员也就学习习总书记考察云南讲话精神作了进一步研讨。
    本次理论学习坚持围绕重点集中学习,对习总书记考察云南讲话的重大意义有了更加深刻的认识和把握,凝聚了发展共识,提升了运用理论指导实践、推动学院建设和发展的水平。
 

相关热词搜索:中心组 理论学习 党委

上一篇:信息学院召开处级党员领导干部民主生活会
下一篇:信息学院教工党支部开展“党员轮流讲党课”活动

分享到: