当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 学生平安保险投保告知

通知公告

 
        ▌   学生平安保险投保告知
            作者:     来源:     时间:2015-09-05     浏览次数:       

 

学生平安保险投保告知

 

尊敬的学生/学生家长:

你们好!大学生们是父母未来的希望和憧憬,承载着将来整个家庭的重担,而意外和疾病这些突如其来的风险,往往会使家庭和个人受到重创。由于目前看病贵、看病难的问题依然没有得到根本解决,医疗费用连年上涨,致使很多家庭困难的学生因为医疗费用负担无法完成学业。

针对目前大学生独生子女居多,大学生无经济收入来源,现有的保障体制不能充分解决学生的人身保障问题,我司特为楚雄师范学院学生量身定制了一套保险方案,涵盖了意外伤害、疾病、门诊医疗及交通意外等诸多方面的保障,方案特点是:保障范围广、保险额度高、保费价格低。各类保障的构成如下表:

一、参保范围

在学校正式在编,身体健康的大学生均可作为被保险人参加本保险。一个保单年度内,每人限购一份,非在校学生不得购买。

二、保险费和保险金额

保险项目

保险金额

保险责任说明

疾病身故

20000

1、保险承保60日内因疾病身故,返还已交保费;

2、保险承保60日后因疾病身故,给付保险金二万元;

疾病残疾

20000

因疾病导致的伤残,最高给付保险金二万元

意外身故

100000

因意外导致身故,给付保险金十万元

意外残疾

100000

因意外导致身体残疾,最高给付十万元。

意外门诊

20000

因意外事故导致的门诊的医疗费用,扣除100元的免赔,按照85%的赔付比例进行赔付,最高给付二万元保险金

住院医疗

60000

因疾病导致的住院费用,最高给付住院医疗保险金六万元。

意外烧伤

30000

因意外导致的烧伤,最高给付保险金三万元。

保险期间:保险期限为1    保险费:50//

三、注解:

1、未尽事宜,按双方协议及《生命学生平安定期寿险》、《生命学生平安意外伤害保险)》、《生命附加学生平安意外伤害医疗保险》、《生命附加学生平安住院费用补偿医疗保险》、《生命综合交通意外伤害保险》、《生命附加团体意外住院每日补贴医疗保险》为准。

2、理赔顺序按照“先社保、后商保”的顺序进行理赔处理。

3、住院医疗赔付比例

 

住院医疗赔付比例

赔付额度

赔付比例

备注

1000元以下部分(含)

70%

 

1000—5000元(含)

80%

 

5000—10000元(含)

90%

 

10000—30000元(含)

95%

 

30000元以上

95%

 

四、公司概况

生命人寿保险股份有限公司是一家全国性的专业寿险公司,成立于200234日,总部现位于深圳。股东由深圳市富德金融投资控股有限公司、深圳市华信投资控股有限公司等资金雄厚的企业构成。公司现注册资本117.52亿元,总资产已超2000亿元,是国内资本实力最强的寿险公司之一。

公司遵从"爱心、服务、创新、价值"的经营理念,秉持"内诚于心,外信于行"的核心价值观,不断倡导求新、求变、求发展。生命人寿一直致力于科学前瞻的人才战略,引进了大批业内外优秀的高端人才。公司拥有一支由业界知名寿险管理人才组成的优秀经营管理团队,有丰富的行业经验和影响力,高层次的经营管理者和高素质员工队伍是生命人寿专业、健康经营的有力保证。

生命人寿建立了覆盖全国重点省市区域的营销网络和多元化服务平台,目前共拥有35家分公司,1000多个分支机构和服务网点,超过13万人的管理和销售人员。生命人寿已搭建起一个完整而富有特色的保额分红产品体系。这一体系从客户生命周期出发,以保额分红为主体,以保障型附加险和万能累积账户为两翼,集保障和长期储蓄功能为一体,充分体现出寿险回归保障的产品设计理念,为全国500多万客户提供包括人寿保险、意外险、健康险和养老保险在内的全方位风险保障解决方案和投资理财计划。

五、理赔须知:

1、报案:被保人出险(重大事故)后须及时向保险公司电话报案,9553524小时全国服务热线)、0878-3396499(楚雄理赔服务热线,周一至周五每日8:30-12:0014:30-18:00)。

3、定点医院:县(区)级以上公立二级医院。楚雄定点医院:楚雄市人民医院、楚雄州人民医院、楚雄市中医院、楚雄州中医院。

4、理赔材料见下表:

申请项目

应备文件

1.保险单(凭证)原件/复印件

2.被保险人身份证复印件

3.门急诊病历

4.住院病历或出院小结

5.病历及病理、影像、血液检验报告

6.医疗费用收据原件

7.费用明细清单

8.学院出具的事故证明

9.残疾鉴定报告

10.死亡证明

11.火化/殡葬证明

12.户口注销证明

13.被保险人银行账户

意外医疗

1.2.3.4.6.7.8.

疾病医疗

1.2.3.4.6.7.

意外伤残

1.2.3.4.8.9.

意外身故

1.2.3.4.8.10.11.12.13.

疾病身故

1.2.3.4.9.10.11.12.13.

(注:1、表中1暂不需要。2、学校受理地点:大学生服务中心,每周三14:30-17:30。)

 
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 关于2015年12月全国大学英语四、六级考试报名的通知
  • 下一篇: 楚雄市益农农业科技开发有限公司与我院达成实习基地建设合作协议
  •  
    地址:楚雄师范学院雁塔校区 邮政编码:675000 Copyright©2014 楚雄师范学院化学与生命科学学院. All rights reserved.

    设计、制作及技术支持:计算机信息管理中心